按摩頭腦.開放心靈(HEvolution x 家健 交換能量)

身體接觸可以讓人感覺親密,亦可讓人感到不安。這夜,我們一起體驗「古法印度頭部接摩」,用開放的心迎接未知的感覺。

「古法印度頭部按摩」源自阿育吠陀 (Ayurveda,古印度醫學)。它是一種手法,亦是一種語言、能量互動、愛的傳遞、人與人之間的交流及表達。

家健將會帶領參加者互相進行簡單按摩練習,初次體驗古法印度頭部按摩。

日期:25/04/2019 (四)
時間:晚上7時30分至9時30分
地點:「關懷愛滋」中心 (佐敦庇利金街14-20號富利商業大廈3樓B室,佐敦港鐵站C2出口轉左,1分鐘路程)


**這是一個開放予男同志的靜心/靜觀活動 ;無論你/妳是否其中一份子,歡迎轉發有關消息。活動不含宗教推廣。
———————–

準備:歡迎結伴參與或到時與其他參加者分成一組;頭髮部位最好沒有任何髮膠定型用品(可自携小毛巾事前清理)
收費:「你想」基建費,金額由自己決定 (詳情: https://goo.gl/fJyj6Z
語言:廣東話
報名: https://goo.gl/forms/DxlNvQGypGg1EQVp2 (只需簡稱)

Photo by Seth Doyle on Unsplash

————————-
能量發放人簡介

曾家健 Richard

學歷:香港中文大學人類學社會科學學士;香港大學社會工作碩士

專業資格:註冊社工 / 家庭系統排列導師 / 生命教練 / 印度古法按摩師

Richard是全港少數同時接受人類學和社會工作訓練之註冊社工,也是唯一一位以上述兩門社會科學進行身心靈治療及輔導之導師。並同時擁有多年精神健康及生命教練工作經驗。

大學主修人類學,這門學科著重研究人及其文化之學科,如人類在不同環境中創造出不同的社會、政治、經濟制度、宗教或健康體系,通過比較研究,找出這些文化制度間之異同從而探求人類生存的本質。印象中人類學似是是研究「遠古奇異部落」的學科,事實上人類學就已消失的文化僅會通過考古學方法進行研究,我們更重視發掘現代人之觀念及人與人之互動。而Richard亦因此對傳統醫學、神秘之宗教儀式和現代人健康之關係產生興趣,在社會服務範疇工作多年,一直致力於發掘古文化對健康的解讀是否可應用改善家族、家庭及個人健康之介入手法。

曾提供課程及工作坊服務之團體:

自在社 – 生命教練 / 義工領袖
YMCA 女青年會 – 「豐盛人生 新喜點」- 導師 (印度古法按摩)
生命熱線 – 導師 (印度古法按摩)
香港彩虹 – 義務社工
自在人生自在計劃 – 導師

————————–

活動背景
HEvolution為矢志要在香港推動多方位的手法關注男同志的全面健康的行動,由CHUNG LAU發起。

交换能量(Energy Exchange)系列是由社群內外人士分享個人技能及知識,帶領相關活動推廣男同志之間的身心靈健康—能量先由你發放! 歡迎成為盟友。

Facebook: hevolution hk
Instagram: hevolutionhk
www.hevolution.hk
LINE: Hevolution
Whatsapp: +852 6596 7136