Categories
Events

十蚊與大樹 (HEvolution x Joey 交換能量)

今次,Joey 會帶大家利用靜心走遠一步,透過十蚊銀及想像力(想像自己成為一棵樹)打開五官去感受當下。

一直以來,Members的生活並不鼓勵大家開放感官去感受自己,取而代之是需要抑壓、做作及分散注意力,久而久之整個人會變得麻木及封閉。一個麻木的人其實是很難與其他人連結與交流的。可能你在外面很少機會「做自己」,但在靜心的活動當中,我誠意邀請你真誠有愛地「Be You」。

究竟十蚊銀與大樹點可以成為靜心的方法呢?而這兩個方法與其他的方法又有甚麼分別呢?歡迎大家帶著好奇去體驗一下究竟「靜心/ meditation」是一件怎麼樣的事。那就正如我們有時會願意栽進一個只有少許認識的人的生活裏,全靠的都是一份好奇及勇氣。最後可能得到所需,又或是發現他不是你那杯茶(嘗試靜心起碼不會弄到自己身心受損 *smile*)。

是次活動適合任何程度的男同志靜心喜好者或探索者。歡迎從未有任何靜心的朋友參加及上次參加者回來一起共修。

活動日期:2017年3月22日(星期三)
活動時間:晚上9時15分至10時30 分(請預早15分鐘更換衣服)
活動地點:旺角花園街室內體育館十樓活動室一號(旺角花園街123A旺角巿政大厦,港鐵旺角站B2出口)
收費:按個人能力及心意支付(收費將會用作支付場租及未來類近或推廣同志健康的活動)
話言:廣東話
物資:1. 一枚港幣10元硬幣(作靜心物資用)/ 2. 如家裏有眼罩,可以自備眼罩/ 3. 請穿著舒適的衣服,並帶備暖衣在身心放鬆練習時用。
報名: https://goo.gl/forms/DxlNvQGypGg1EQVp2, 或直接通知CHUNG (Chi Chung Lau) 或JOEY (Pantha Joey Siu) (只需簡稱及一齊參與的朋友數目, 以便準備物資)

備註:場地已提供瑜伽氈。

圖片來源:http://www.molliemakes.com/wp-content/uploads/sites/49/2015/12/Colourful-crochet-mandala-final1-Mollie-Makes.jpg
************************************************************************
Joey自2010年開始走進身心靈領域,持續地跟隨香港及外國導師探索及練習動態及靜態的靜心,而靜心就如一個朋友陪伴他渡過人生低潮;因緣際遇,他在香港大學為學生、社工及癌症患者帶領靜心活動,讓參加者連結內在的愛與喜悅,達至身心自在。作為LGBT的一份子,Joey知道在大環境找回自己的空間的重要性,所以近年積極與多位朋友合作,旨在透過靜心及其他身心靈教導建立既自豪又身心健康的LGBT社群,他的目標是建立一個恒常的同志靜心共修團體,讓大家在一個安全而又富有支持的環境成長
「靜心代表「靜下心來」,讓心回到最初,那個有愛、有喜悅、有健康的最初。 」
Joey’s Facebook Page: 體會幸福 Anand by 心靈諮詢師 Pantha “幸福先生”

Joey與Chung從荔景到將軍澳到旺角及官涌,已是第5次了。