「他他靜觀」:開波吧!攪嘢囉!(HEvolution x 小曹 交換能量)

他他之間的關係很多時被視為以「性」為主導,那就無忌諱地談談它吧!

向泛泛之交、心儀對象又或是固定伴侶提出性邀請又或者建議某些個人性喜好時,可以令人感到懊惱又忐忑。邀請不成之餘,還可弄得關係破裂。怎麼提出真誠、友善和尊重他人的性邀請會是個難題。

這次活動內,小曹將會分享非暴力溝通(Non-Violent Communication,或簡稱NVC) 於性邀請時的一些基本心法、維持彼此尊重的對話技巧,以及如何回應對方的不同反應。同時邀請參加者一起探討如何運用NVC在他他之間的不同關係或情境內。共同創作一套切合他他的NVC。

日期:01/12/2018(六)
時間:下午3時至6時
地點:香港九龍旺角道11號藝旺商業大廈 10/F「香港基督徒學會」(港鐵旺角站A2出口,只約10分鐘路程。「香港基督徒學會」純借出場地,活動不含宗教推廣 )

收費:「你想」基建費,金額由自己決定 (詳情: https://goo.gl/fJyj6Z  
語言:廣東話
報名:  https://goo.gl/forms/DxlNvQGypGg1EQVp2 (只需簡稱)

*這活動只開放予男同志 ;無論你/妳是否其中一份子,歡迎轉發有關消息

**非暴力溝通,由心理學家Marshall Rosenberg於1950年代創立,結合了不同宗教和靈性傳統的智慧,提倡從內心、群體及社會層面進行改革。

***「他他靜觀」為HEvolution發掘與男同志生活有關的專題性工作坊、講座或其他形式的活動系列。歡迎你提出你有興趣的或你能分享的專題。

Photo by rawpixel on Unsplash

————————- 

能量發放人簡介 

小曹,曹文傑博士,現於香港中文大學性別研究課程擔任全職講師,從2002年起參與香港的性/別和同志運動,並於2005年成立「女同學社」。近年醉心「非暴力溝通」的學習和推廣,探索社會變革的靈性基礎,以及推動個人與社會的深度轉化。

————————– 

活動背景

HEvolution為矢志要在香港推動多方位的手法關注男同志的全面健康的行動,由CHUNG LAU發起。 

交换能量(Energy Exchange)系列是由社群內外人士分享個人技能及知識,帶領相關活動推廣男同志之間的身心靈健康—能量先由你發放! 歡迎成為盟友。 

Facebook: hevolutionhk
Instagram: hevolutionhk
LINE: Hevolution
Whatsapp: +852 6596 7136