當我不再孩童、爸媽老去時…… (HEvolution x 張姑娘 交換能量)

在種種原因下,同志很多時都會留在年老的爸媽身邊,成為主要的照顧者;是基於一片孝心、又或感到是一種責任,甚或是有點無奈….. 這夜,讓我們傾.聽大家的相同與不同心情。

活動第一部份會與有護士背景同時又是照顧者的張姑娘對談。交流對老人家的需要 (如腦退化)及社區資源的認識。

第二部份由參加者分享作為照顧者的心情及處境。你可以選擇講,又或只是聽。無論何者,這夜讓彼此同感受。

歡迎曾經或現時為「照顧者」,又或者不清楚自己是「照顧者」,抑或仍然是「被照顧者」的朋友參加。

日期:22/05/ 2019 (三)
時間:晚上7時30分至9時30分
地點:佐敦庇利金街14-20號富利商業大廈3樓A室,佐敦港鐵站C2出口轉左,1分鐘路程

**這是一個開放予男同志的靜心/靜觀活動 ;無論你/妳是否其中一份子,歡迎轉發有關消息。活動不含宗教推廣。

———————–
收費:「你想」基建費,金額由自己決定,活動後自行放進箱內 (詳情: https://goo.gl/fJyj6Z
語言:廣東話
報名: https://goo.gl/forms/DxlNvQGypGg1EQVp2 (只需簡稱)

Photo by Andrii Podilnyk on Unsplash

 


能量發放人簡介 (張姑娘)

張姑娘曾任衞生署的護士,與男同志社群有緊密的合作關係。已退休而仍有著無窮的精力(與笑容),孜孜不倦地學習及做義工。參與過關於老年者需要的研究及於個人生活內照顧過失智症的長者。近年亦積極修習靜觀/正念。


活動背景
HEvolution為矢志要在香港推動多方位的手法關注男同志的全面健康的行動,由CHUNG LAU發起 。

交换能量(Energy Exchange)系列是由社群內外人士分享個人技能及知識,帶領相關活動推廣男同志之間的身心靈健康—能量先由你發放! 歡迎成為盟友。

www.hevolution.hk
Facebook: hevolutionhk
Instagram: hevolutionhk
LINE: Hevolution
Whatsapp: +852 6596 7136